• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В сеть попала база с телефонными номерами 420 млн пользователей Facebook

Фото: iStock

В интернете появились данные почти 420 млн пользователей Facebook. В компании заявили, что попавшая в общий доступ информация уже устарела. Techchrunch, который сообщил об утечке, отмечает однако, что большая ее часть остается актуальной.

Помимо номеров телефонов, в базе были обнаружены и другие личные данные пользователей. В свободном доступе была такая информация, как дата, место рождения, пол и адрес проживания человека. Больше всего от незащищенного сервера пострадали граждане США. В сеть утекли данные 133 млн американцев. Доступ к номерам телефонов не был защищен паролем.

Представитель соцсети Джей Ненкэрроу пояснил, что данные в интернете устарели. Информация собиралась до того, как Facebook остановил функцию добавления друзей в соцсети по номеру телефона в 2018 году, подчеркнул он.

По данным TechCrunch, большая часть данных остается актуальной. Это означает, что профили пользователей могут быть взломаны. Ненкэрроу рассказал изданию, что данные уже удалены из сети и  пользователи пока не жаловались о взломах.

Ранее Facebook отказалась использовать функцию распознавания лиц на фотографиях без разрешения пользователей. Теперь им будут приходить уведомления, если кто-то решит опубликовать фото с ними.