• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Злые марсиане»: как российские разработчики помогают стартапам взлетать (и сколько они на этом зарабатывают)

«Злые марсиане»: как российские разработчики
помогают
стартапам
взлетать

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компания Verily создает «микроиглы», позволяющие безболезненно брать кровь

Фото: iStock

Verily, дочерняя компания холдинга Alphabet, ранее известная как Google Life Sciences, разрабатывает инновационные «микроиглы». Они позволят безболезненно брать кровь пациентов для анализов, пишет The Verge.


Первым о разработке сообщил CNBC. По информации телеканала, речь идет о носимом устройстве: системе, в которую входят магниты и развертывающиеся «микроиглы». Verily разрабатывает систему уже несколько лет и не разглашает детали процесса.

Известно, что «микроиглы» развертываются прямо в кожном покрове пациента во время забора крови. После окончания процедуры их можно безболезненно оттуда извлечь с помощью магнитов. 

При этом серийное производство компания запускать пока не собирается. Дело не только в том, что разработки не завершены: за годы работы специалисты не смогли найти ни одного партнера из здравоохранительной сферы, который поддержал бы проект. 

The Verge пишет, что это не удивительно. Кремниевая долина заполнена стартапами, которые пытаются решить несуществующие проблемы, и Verily попала в эту же ловушку. Существующие технологии забора крови достаточно хороши, отмечает издание, и размер игл сильно уменьшился с тех пор, как они были придуманы. Непонятно, на каких именно пациентов ориентирована разработка: если она призвана помочь тем, кто страдает боязнью уколов, нет никаких гарантий того, что разворачивающиеся под кожей иглы не напугают их сильнее обычных. 

The Verge ссылается на историю скандально известного стартапа Theranos, основанного в 2003 году. Компания занималась разработкой технологии, которая позволяет делать практически любые анализы крови всего лишь по одной капле, взятой из пальца. В 2015 году выяснилось, что стартап использовал при тестах устройства конкурентов, а сам не разработал ничего. В апреле стало известно, что Theranos сократит 80% сотрудников в попытке избежать банкротства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!