Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Викимарт» закрыл свой московский офис


Интернет-ретейлер Wikimart, оказавшийся на грани банкротства, закрыл свой офис в Москве. Арендодатель устал терпеть долги, и здание опечатали, сообщает «Роем!».

По словам одного из сотрудников Wikimart, с начала декабря из компании массово увольняются работники (многие из них не получали зарплату с ноября), некоторые обращаются за помощью в разные госструктуры. 

«Доставлять заказы, а уж тем более принимать звонки некому. Насчёт маркетплейса сказать ничего не могу. Думаю, что товары с маркетплейса можно купить», — добавил собеседник издания. 

Напомним, 15 декабря основатель Wikimart Максим Фалдин заявил о «смерти» проекта и скором закрытии компании. Активы магазина разворованы, и он фактически больше не существует, написал он на своей странице в Facebook. 

В начале 2016 года стало известно о проблемах в компании: Wikimart сократил 40% сотрудников на фоне накопившихся долгов. В начале декабря в Арбитражный суд Москвы поступил иск от одного из поставщиков о признании Wikimart банкротом из-за долга в 2,2 млн рублей.

На сегодняшний день компания полностью принадлежит кипрской «Викимарт Лимитед». Также в залоге у «Финансово-промышленного банка» находятся товары ретейлера в обороте на сумму в 50 млн рублей, срок исполнения требований по залогу истек в октябре 2016 года.

Wikimart основан в 2008 году как онлайн-витрина нескольких интернет-магазинов. С 2011 года компания самостоятельно продает товары.
Фото на главной странице: flickr.com/moscow-live