• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стив Возняк: Apple нужно было разделить на несколько компаний еще много лет назад

Фото: Sean Gallup/Getty Images

Сооснователь Apple Стив Возняк считает, что корпорацию следовало разделить на независимые компании несколько лет назад. По мнению инженера, это позволило бы сотрудникам работать в условиях большей свободы и комфорта.


Возняк рассказал Bloomberg News, что выступает против монополии Big Tech [Прим. ред. Google, Amazon, Facebook и Apple] на глобальном рынке технологий. Такая ситуация «не открывает миру возможности равной конкуренции», считает инженер.

«Я за то, чтобы разделять крупные компании. Мне бы хотелось, чтобы Apple давно распалась и выделила свои подразделения в отдельные компании, которые работали бы независимо друг от друга», — отметил Возняк.

Сооснователь Apple добавил, что технологические корпорации стали слишком большими и значимыми в жизни своих клиентов: они превратились в мощную силу, от которой трудно убежать и которая лишает людей выбора. При этом Возняк рассказал, что считает Apple лучшей компаний, так как она «зарабатывает на своих продуктах, а не слежке за пользователями».

Инженер подчеркнул, что больше всего ценит в работе технологических гигантов их прозрачность и честность по отношению к клиентам. По этой причине Возняку не нравится Facebook.

«Если вы отправите кому-нибудь письмо, в котором, к примеру, расскажете, что ваш любимый цвет — зеленый, такое послание должно остаться приватным. Это как шепнуть на ухо. Никто не должен иметь доступ к вашей информации», — поясняет сооснователь Apple.

В июле Возняк удалил свой профиль на Facebook и заявил, что так должен сделать каждый. Он также предложил корпорациям позволить людям доплачивать за безопасность личных данных, вместо того чтобы тайно передавать их рекламодателям.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews