Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Все, что вы могли пропустить: 9 главных новостей

Вот подборка самых интересных новостей недели в сфере бизнеса и технологий


1


В системе биткоин произошел хардфорк

То, чего так долго ждали, на этой неделе все-таки произошло. Биткоин разделился на две криптовалюты и у него появился конкурент — Bitcoin Cash. Уже через сутки новая криптовалюта подорожала до $8 млрд, заняв третье место среди криптовалют по капитализации, а потом ее капитализация дошла и до $11 млрд. Министр экономического развития России Максим Орешкин сравнил криптовалюту с финансовой пирамидой.

Читать дальше


2

Два частных российских СМИ по итогам 2016 года показали прибыль. Для телеканала «Дождь» это первый прибыльный год. А издатель «Ведомостей» вышел в прибыль впервые с 2008 года. Поздравляем коллег!

Читать дальше


3


«Магнит» выходит на рынок оптовых продаж

Сергей Галицкий решил освоить рынок мелкого опта. Пока в тестовом режиме «Магнит» открыл три точки «Магнит-Опт». В новых магазинах предприниматели смогут выгодно покупать продукты большими партиями. У Metro и Selgros появился сильный конкурент.

Читать дальше


4


Facebook закрыл систему искусственного интеллекта, придумавшую собственный язык

Facebook свернула работу над одной из систем искусственного интеллекта (ИИ) после того, как чат-боты вышли из-под контроля и начали говорить на собственном языке, непонятном для людей (шутка про Skynet).

Читать дальше


5


Коворкинги России начали сдавать в аренду помещения для майнинга

В некоторых российских коворкингах появилась новая услуга: желающие могут взять в аренду площадь и организовать там ферму для майнинга криптовалют. Если вы давно планировали начать майнить, но не знали — где, вы знаете, что делать.

Читать дальше


6


Миллиардер Гуцериев рассказал про свой бизнес домашних тапочек

Михаил Гуцериев, основатель и основной владелец группы «Сафмар», который также пишет стихи и песни, решил теперь поработать по специальности («технология кожи и меха»). Вместе с дизайнером Верой Максимовой он основал компанию Gutseriev & Maximova, которая шьет кожаные домашние тапочки на меху. Миллиардер лично занимается дизайном некоторых изделий. Говорит, что тапочки очень красивые и недорогие.

Читать дальше


7


Капсула Hyperloop One разогналась до 310 км/ч

Пассажирская сверхскоростная капсула Илона Маска Hyperloop One завершила второй этап испытаний в вакууме. Капсуле удалось разогнаться до 310 км/ч. По плану Маска, она должна развивать скорость 402 км/ч. Осталось совсем чуть-чуть.

Читать дальше


8


Каждый десятый россиянин хочет создать свой бизнес

9% опрошенных россиян хотят открыть собственный бизнес. С одной стороны, это — каждый десятый. А с другой — 81% не хотят. Ссылаются на трудности и отсутствие денег. А также желания и идей. Понять, готовы ли вы открыть свое дело, поможет наш тест.

Читать дальше


9


«Яндекс.Дзен» начал платить деньги авторам лучших каналов

И к хорошим новостям. Авторам лучших каналов «Яндекс.Дзен», компания готова выплатить $1 млн. Первыми по 300 тысяч рублей на получат десять издателей и блогеров. Чтобы получить спонсорство, надо выкладывать оригинальный контент раз в два дня. Кому там не хватало идей?

Читать дальше

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России