• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бокальные данные: как заработать на производстве и продаже вина

Бокальные данные: как заработать на производстве и продаже вина

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

У сервиса доставки «Яндекс.Еда» появились собственные кухни

Фото: iStock

Сервис доставки еды из ресторанов «Яндекс.Еда» открыл собственные кухни, где повара будут готовить блюда для доставки. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на представителей сервиса.


Еду будут готовить рестораны-партнеры: в одной кухне смогут работать три ресторана. Представитель «Яндекс.Еды» рассказал, что такой формат называется dark kitchens. Условия сотрудничества и объём инвестиций в проект он раскрывать отказался. 


представитель «Яндекс.Еды»

«Крупные рестораны редко представлены в спальных районах из-за больших вложений в открытие заведений, низкой проходимости и прибыли. Поэтому формат dark kitchens выгоден для ресторана-партнёра, так как покрывает все издержки на организацию кухни и не несёт финансовые риски».

Всего сервис арендовал три кухни в Москве: в Зябликово, Тушино и в районе станции метро «Бабушкинская».  Для пользователей ничего не изменится, еду по-прежнему будут привозить собственные курьеры «Яндекс.Еды». Специальных обозначений для еды, приготовленной на собственной кухне, в приложении не появится. 

Решение о машстабировании проекта с кухнями компания будет принимать по итогам эксперимента в Москве. В «Яндекс.Еде» формат dark kitchens считают перспективным, отметил представитель сервиса. 

Издание напоминает, что собственные кухни в 2017 году запускал сервис доставки Delivery Club, конкурент «Яндекс.Еды».  Компания собиралась запустить до 15 кухонь  2018 году, но весной 2018 года проект свернули. Сервис решил сосредоточиться на классической доставке и развитии маркетплейса для ресторанов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России