Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Япония ограничила поставки сырья для смартфонов в Южную Корею

Фото: IStock

Министерство торговли Японии заявило сегодня, что ограничивает экспорт некоторых технических материалов в Южную Корею. Новые ограничения связывают со спором между двумя странами о компенсации за насильственное принуждение корейцев к работе на японских заводах во время Второй мировой войны. Ожидается, что ограничения вступят в силу с 4 июля.

Список материалов, которые будут запрещены к поставкам в Южную Корею, включает в себя полиимиды, используемые в смартфонах и гибкие органические светодиодные дисплеи, а также травильный газ и резист, используемые для изготовления полупроводников. Это означает, что японские поставщики, которые захотят продать такие материалы в Южную Корею, должны будут представить каждый контракт на утверждение правительству.

Правительство Японии также рассматривает возможность исключения Южной Кореи из списка стран с облегченным режимом торговли технологиями, значимых для национальной безопасности. Ожидается, что от запрета более всего пострадают такие крупные технологические компании, как Samsung, LG и SK Hynix.

Ранее в этом году Верховный суд Южной Кореи вынес решение по нескольким японским компаниям , в том числе Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. и Mitsubishi Heavy Industries, которые использовали принудительный труд корейцев во время Второй мировой войны. Суд постановил, что вышеуказанные компании должны выплатить компенсацию участникам войны и начал замораживать активы компаний в стране для их дальнейшей ликвидации с целью обеспечения компенсаций. Однако, правительство Японии утверждает, что этот вопрос был урегулирован в 1965 году в рамках договора, который восстановил основные дипломатические отношения между двумя странами, и просит Южную Корею вместо подобных действий поставить этот вопрос перед международной арбитражной комиссией.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews