• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Чиновники предложили запретить российским компаниям размещать рекламу в Google и Facebook

В России могут законодательно запретить размещать рекламу в Google и Facebook. Об этом в четверг заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, передает ТАСС.


Толстой уточнил, что запрет не коснется иностранных резидентов — речь идет о российских компаниях. Чиновник отметил, что в таком случае Google потеряет огромный рынок, который позволяет IT-гиганту зарабатывать около $34 млрд в год (позднее в беседе с «Ведомостями» Толстой объяснил, что имел в виду сумму в рублях).


петр толстой

вице-спикер Госдумы

«Если глобальные компании такие как Google, Facebook говорят в американском Конгрессе о том, что не могут отделить плохую рекламу от хорошей, опасную от неопасной, мы тоже, вы знаете, этим озабочены. Мы тоже хотели бы встретиться и поговорить, каким образом это сделать, чтобы обезопасить граждан России от опасного контента. И, если это невозможно сделать, то тогда давайте просто перекроем всю эту рекламу законодательным решением».

Толстой пообещал, что власти будут действовать «последовательно и жестко». Он убежден, что потеря прибыли заставит Google пересмотреть свои решения. «Тут же у них с выдачей все будет в порядке», — сказал чиновник.

Президент IAB (Interactive Advertising Bureau) Russia Борис Омельницкий в беседе с «Ведомостями» высказал опасение, что запрет может навредить как бизнесу, так и российской экономике в целом.


борис омельницкий

президент IAB Russia

«Запрет какому-либо бизнесу размещать рекламу влияет не только на саму компанию, но и на экономику в целом. Реклама в Google и Facebook востребована у малого и среднего бизнеса, помогает им эффективно находить клиентов и создавать новые рабочие места. Очень хочется, чтобы депутаты вспомнили слова президента Владимира Путина, который говорил, что интернет в России — это драйвер роста экономики».

Ранее во вторник стало известно, что Google собирается понизить ранжирование российских СМИ RT и Sputnik в выдаче. Об этом заявил председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт. Такое решение связано с возможным вмешательством российского правительства в выборы президента США, которое ФБР расследует с 2016 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса