• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Степан Данилов: «У 98% россиян нет свободных денег и накоплений. Кому в России продавать?»

Фото: iStock

Предприниматель Степан Данилов на примере организации бизнес-ивентов в США и России объяснил, почему в России сложно вести бизнес. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


Данилов рассказал о контрасте между Россией и США, который он ощутил, пребывая в Америке. По его словам, у жителей США есть возможность покупать и пробовать разные товары и услуги, потому что у них есть свободные деньги и накопления. В России же, считает Данилов, почти у 98% россиян нет свободных денег — их не остается после оплаты коммуналки, покупки еды и одежды, — ни накоплений.


степан данилов

основатель Meyou

«У меня к вам вопрос: кому продавать вообще что угодно в России, если ты — не еда, не транспорт, не связь, и не коммуналка? То есть ты не самое необходимое для существования? Бедность населения (не нищих), а бедность среднего класса заставила меня пересмотреть кое-какие вещи, которые не видны в России… В России больше нет достаточных денег у 99% населения, кроме как на нижнюю ступень пирамиды Маслоу».

Чтобы показать разницу между бизнес-климатом в России и США, Данилов привел несколько примеров того, как проходят бизнес-мероприятия в двух странах: «Когда мы в России продаем миюху [Meyou — сервис для организации нетворкинга на мероприятиях Степана Данилова], мы всем нравимся. Но из отказов — 90% отказы, потому что нет денег/не забюджетировано/только бартером. Полупустые залы […] У каждого организатора в России после ивента распускается команда, уходят люди, потому что ничего не заработали, нет достаточных денег у работодателя. Билеты не продаются, soldout — это недостижимая мечта, у населения нет денег на билеты», — пишет Данилов.

В США, рассказывает бизнесмен, все происходит иначе: «Почти 100% билетов на любую конференцию — soldout. Средние билеты $1 тыс. — $2 тыс. Конференцию в 1000 человек они называют маленькой. 3500-5000 человек — это средненькое, достойное. Давайте умножим 1000 гостей на $1000 — 1 млн долларов выручки на небольшую конференцию. Корпорации поощряют билеты на конференции (это в соцпакете, вместе с медстраховкой) […] Спонсоры покупают спонсорство от $5 тыс. до $100 тыс. постоянно, много, легко, разного», — заключил Данилов.

В заключении Данилов задает вопрос: 


Степан Данилов

основатель Meyou

«Вы знаете кто виноват в нашей с вами бедности: кто сделал, что рубль обеднел в 2,5 раза; кто сделал, что вообще все инвесторы ушли из России (а последний сидит в СИЗО); кто сделал, что Россию считают опасной и токсичной; кто сделал, что в самой богатой недрами стране нищие старики, медики, учителя и еще 20 млн ниже прожиточного минимума».

Это риторический вопрос, но если вы хотите дать на него ответ, вы можете сделать это на странице Степана Данилова в Facebook.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews