Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Алена Владимирская: почему не нужно пахать на работе, если это не твой бизнес

Алена Владимирская. Фото: Андрей Стекачев / Inc.

Главный хантер рунета Алена Владимирская на своей странице в Facebook рассуждает о понятии «псевдособственник» и о том, какое будущее может ждать такого сотрудника.


Владимирская называет псевдособственниками людей, которые работают по найму, но «ощущают компанию своей и работают как собственники».

«Настанет тот день, когда тебе скажут уходи. Выдав какую-то сумму (или не выдав), и у тебя не останется ничего: ты, вероятнее всего, <…> окажешься не востребован на внешнем рынке, ты будешь полностью выгоревшим», — рассуждает основательница «Антирабства».

ПсевдособственникиЭто будет очень личный статус…Мы сидели напротив друг друга и понимали, что в одинаковом…

Опубликовано Алёна Владимирская Воскресенье, 7 июля 2019 г.

Владимирская приводит некоторые признаки псевдособственника: он работает до 16 часов в день, знает много закрытой информации и даже дома постоянно думает о работе. Хантер предлагает два решения проблемы — уходить из компании или становиться совладельцем бизнеса.

«Компания может обанкротиться, вас все равно могут обмануть — всякое бывает. Поэтому прям очень рекомендую ежегодно оценивать свои навыки <…> Иначе любой псевдособственник всерьез рискует умереть в нищете и обиде», — добавляет Владимирская.

Ранее Владимирская рассказала, что траектория карьерного развития всецело зависит от индивидуальности человека, а не от его познаний в IT или фазы развития компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews