Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

$1,2 млн привлек британский стартап с российскими корнями Lobster


Британско-российский сервис по продаже фото и видео из соцсетей Lobster привлек 1 млн фунтов стерлингов (примерно $1,2 млн). Крупнейшим инвестором выступил гендиректор инвесткомпании «Открытие Капитал» Николай Каторжнов. Он вложил в проект 500 тысяч фунтов стерлингов, сообщает vc.ru.

В пул инвесторов вошла также сеть коворгинг-центров «Ключ» (ее резидентом является Lobster). Она инвестировала в проект 50 тысяч фунтов стерлингов в обмен на долю в 1%. «Ключ» также помог стартапу с поиском и привлечением инвесторов.

В раунде финансирования приняли участие частные английские бизнес-инвесторы и предыдущие инвесторы проекта, но их доли не раскрываются. Оценка Lobster в ходе раунда финансирования составила 5 млн фунтов стерлингов (около $6,2 млн).

Привлеченные средства стартап планирует направить на глобальный маркетинг и дальнейшее развитие недавно запущенной системы «умного» поиска контента.

Lobster основан в 2013 году. Сервис позволяет пользователям соцсетей продавать фотографии и видео медиакомпаниям. При каждой сделке компания взимает 25% от стоимости контента в качестве комиссии. Lobster работает с пользователями ВКонтакте, Instagram, Flickr, Facebook, Vimeo, YouTube, Google Photo, Verizon и Dropbox.

По данным компании, на Lobster загружено более 5 млн фото и видео, а сама система индексирует около 40 млрд единиц контента. Стартап планирует выйти на прибыль в начале 2018 года.

Главный офис Lobster находится в Лондоне, а отдел разработки расположен в тех-хабе «Ключа» в Москве. Ранее компания успела привлечь 500 тысяч фунтов стерлингов от различных инвесторов, а также за счет краудфандинга.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России