Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

$25 млн привлекли бывшие сотрудники Google на разработку навигационных систем для беспилотников


Стартап DeepMap, основанный бывшими инженерами Google, привлек инвестиции серии A на разработку навигационной системы для беспилотных машин, пишет Bloomberg.


Раунд возглавила венчурная компания Accel, кроме нее в сделке участвовали Andreessen Horowitz и GSR Ventures. DeepMap – это программное обеспечение, которое собирает информацию о ситуации на дорогах и предупреждает о препятствиях и других объектах на пути. Система умеет распознавать дорожные знаки, ограждения и другие данные. Основатели компании – бывшие сотрудники Google, которые, кроме того, успели поработать в Apple. Джеймс Ву и Марк Велер намерены продавать лицензии на использование своего ПО IT-компаниями, которые занимаются разработкой самоуправляемых автомобилей.

По словам Джеймса Ву, несложно создать транспортное средство, которое способно самостоятельно передвигаться в рамках нескольких кварталов. «Однако когда робот выходит в реальный мир, начинаются сложности», — подчеркнул он.

За счет привлеченных от инвесторов средств DeepMap оптимизирует карты и увеличит количество локаций, доступных на них. Кроме того, компания намерена расширить штат, который на сегодняшний день состоит из 25 человек.

Ранее Google обвинил бывшего сотрудника Энтони Левандовски в краже технологий беспилотного автомобиля. По данным Alphabet (материнская компания Google), инженер похитил несколько тысяч технических документов перех уходом из компании, после чего создал стартап Otto, занимавшийся разработкой беспилотного грузовика. Спустя несколько месяцев после запуска Otto купил Uber.

Ранее Inc. писал, что сотрудники подразделения Google стали массово уходить из компании из-за слишком высоких зарплат. Высокий заработок позволил многим из них накопить на запуск собственных проектов.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России