Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

$3 млн инвестиций получил российский сервис грузоперевозок Deliver

В компанию вложился венчурный фонд Inventure Partners Сергея Азатяна, рассказали Inc. представители компании.

Deliver – это сервис заказа грузоперевозок по России. По словам основателя компании Данилы Рудакова, привлеченные средства будут направлены на масштабирование, расширение функций и географии сервиса.

«Изначально продукт задумывался как международный, поэтому амбиции выхода на зарубежные рынки у Deliver определенно есть», — рассказал Inc. Данил Рудаков. «Сегодня на европейском рынке уже существуют стартапы подобной направленности. Хотя доля их пока мала, это не значит, что можно недооценивать местных игроков. Развивая Deliver в России, мы оцениваем перспективы выхода на международные рынки, но в то же время держим в голове вопрос конкуренции с местными стартапами», — отметил Рудаков.

По его словам, проект Uber Freught стал прогнозируемым шагом развития Uber: «Рынки во многом похожи, и технология онлайн-такси может успешно применяться в сфере грузоперевозок. Мы будем очень рады вместе с крупными игроками менять привычную сферу логистики в сторону технологичной диджитал-системы. Стартап должен менять мир и бизнес в лучшую сторону, и здесь уже не стоит вопрос о конкуренции — есть общая задача сделать более удобный механизм работы для всей отрасли».

В прошлом году $5 млн в сервис инвестировал фонд Александра Мамута и группа Amereus. Deliver соединяет грузоотправителей и перевозчиков без посредников. Все заказы и документооборот на платформе автоматизированы. Сервис зарабатывает за счет комиссии с каждой поездки. Ежемесячно компания обрабатывает несколько тысяч поездок, средний чек составляет 30 тысяч рублей. На сегодняшний день в Deliver зарегистрированы 59 тысяч водителей.

В мае Uber запустил сервис для перевозок грузов Uber Freight. Он работает по аналогичному с Deliver принципу: водители видят доступные заказы, информацию о товарах, которые нужно доставить, стоимость и место назначения.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России