Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

На 3D-принтере напечатали искусственное сердце

Ученые из лаборатории функциональных материалов Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) с помощью 3D-принтера воспроизвели искусственное сердце. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Artificial Organs.

У устройства из силикона есть левый и правый желудочки, которые разделены камерой. Она с помощью сжатого воздуха сдувается и раздувается, прокачивая жидкость.

Масса искусственного сердца составляет 390 г, а его объем — 679 кубических сантиметров. Устройство может сокращаться аналогично сердцу человека, выдерживая около трех тысяч ударов. Это позволит ему искусственному сердцу работать от 30 до 45 минут.

Ученые отмечают, что проект стал лишь проверкой технической осуществимости. «Мы не ставили своей целью создание сердца, готового к пересадке. Мы предлагаем задуматься о новых направлениях развития для искусственных сердец», — сообщил порталу 3Ders Николас Корс, один из участников исследования.

Ранее Inc. писал о проекте ETH Zurich, в рамках которого планируется построить дом, объединив технологии 3D-печати и робототехнику.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России