Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Александр Мамут: главный враг предпринимателя — лень

Для программы «Бизнес 3:0» Олег Тиньков взял интервью у Александра Мамута, управляющего акционера группы компаний «Рамблер», института «Стрелка», сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино».

Александр Мамут посоветовал молодым предпринимателям следить за успешными людьми и по возможности узнавать, как у них все получается. «Говорят, что на ошибках учатся. Я за свою жизнь на чужих ошибках ничему не научился. А на чужом успехе научился. Это не значит повторять всё, но можно понять, как человек мыслил, строил план, собирал и мотивировал команду, развивал проект. Не останавливайтесь и верьте в дело», — отметил предприниматель.

Мамут также добавил, что бизнес для него — это работа, которая выявляет настоящий потенциал человека и поглощает его целиком. «Это всегда долго, мучительно, занимает всё время, нет никакой прекрасной личной жизни и увлечений. Бизнес — это больше сделки. Когда ты что-то делаешь время от времени, не создавая длинной истории», — рассказал бизнесмен.

По словам Мамута, Россия и другие страны сейчас переживают «новую экономику» — экономику искусственного интеллекта, роботов, альтернативных источников энергии. Индустрия производства с большим количеством рабочей силы и ручного труда — уходящая эпоха, подчеркнул бизнесмен.

Главный враг предпринимателя, по его словам, — лень. «Хуже лени нет ничего. Ленивый человек обречен на неудачу, а работоспособный человек может развиться до предпринимателя высокого класса. Конечно, природный талант никто не отменял», — резюмировал Мамут.

Ранее бизнесмен спрогнозировал, что все больше рабочих мест будут занимать роботы, в связи с чем люди найдут себе более креативные занятия. В скором будущем, по мнению предпринимателя, наступит эпоха экономики «сверхталантливых людей».

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России