Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Amazon увеличивает число работников в Европе на 30% на фоне инвестиций в технологии


Интернет-ретейлер Amazon планирует в 2017 году увеличить европейский штат компании на 30% (или на 15 тысяч человек) с более чем 50 тысяч сотрудников. Создание рабочих мест связано с инвестициями в различные направления деятельности, в том числе технологии, сообщила компания.



Компания планирует предоставить должности для работников с различным опытом и умениями. Amazon будет нанимать инженеров и разработчиков программного обеспечения, а также привлекать соискателей на начальные позиции и должности, подразумевающие обучение специальности на рабочем месте. Часть новых рабочих мест будет создана в новых центрах исполнения заказов, строящихся во Франции, Германии, Италии, Польше, Испании и Великобритании.

«По всей Европе мы продолжаем активно инвестировать в систему исполнения заказов, клиентское обслуживание, облачные технологии, научные разработки, машинное обучение, усовершенствованную систему логистики и многие другие направления», — заявил вице-президент подразделения Amazon по ретейлу в ЕС Ксавье Гарамбуа. «Вместе с этими инвестициями появляется возрастающее число новых вакансий», — добавил Гарамбуа.

По словам представителя компании, новые сотрудники Amazon присоединятся к работникам, которые занимаются инновациями и изобретениями.

Amazon в 2016 году внедрил 15 тысяч роботов за год, при этом нарастив штат сотрудников почти на 50%. Компания планирует использовать дирижабли как склады доставляемых дронами товаров. Предполагается, что дроны будут сбрасывать покупки клиентам с помощью парашютов.

Интернет-ретейлер также планирует запустить в Лондоне сеть продуктовых магазинов Amazon Go без касс и кассиров. Компания уже начала искать торговые площади в престижных районах британской столицы.

Ранее в феврале Amazon запустила приложение для бизнес-связи Chime, которое будет конкурировать с Skype для бизнеса и Google Hangouts.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России