Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Биржа Coinbase стала первым «единорогом» среди биткоин-стартапов

Криптовалютная биржа Coinbase привлекла $100 млн, а ее оценка увеличилась до $1,6 млрд. Таким образом, компания стала первым «единорогом» в сфере криптовалют, сообщает Forbes.


Лид-инвестором в раунде выступила венчурная компания Institutional Venture Partners, которая ранее вкладывалась в Dropbox, Netflix, Twitter, Slack и Snap. В раунде финансирования серии D также приняли участие Spark Capital, Greylock Partners, Battery Ventures, Section 32 и Draper Associates.


Брайан Армстронг

генеральный директор Coinbase

«Нам посчастливилось работать с IVP, одной из ведущих американских компаний в сфере венчурных инвестиций на поздних стадиях. IVP, основанная в 1980 году, инвестировала более чем в 300 компаний, акции 106 из которых торгуются на биржах».

Coinbase, основанная в 2012 году, направит привлеченные средства на увеличение команд поддержки. Биржа также планирует открыть в Нью-Йорке офис для GDAX (платформа сотрудничает с институциональными инвесторами). Coinbase направит средства в браузер Toshi, который работает на базе Ethereum.

Напомним, в августе пользователи Coinbase начали массово выводить средства с биржи после ее отказа от поддержки Bitcoin Cash.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России