Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Бизнес-инкубатор ВШЭ выпустил второй набор финтех-программы


Более половины участников программы Бизнес-инкубатора ВШЭ для проектов в области финансовых и блокчейн-технологий дошли до финальных презентаций перед инвесторами и отраслевыми экспертами. Об этом Inc. сообщил представитель Бизнес-инкубатора.

Второй набор программы HSE{Pro}Fintech стартовал в декабре 2016 года. При этом из 13 зачисленных команд только 7 дошли до финальных презентаций. Среди них Block4Chain, сервис для страховых компаний по автоматизации процессов оценки и принятия решений на примере страхования авиарейсов от отмен и задержек, проект Cardberry, который занимается разработкой универсальной электронной скидочной карты, и сервис личного финансового планирования FinGood, который помогает накопить на цель.

В числе финалистов программы оказался сервис Confideal, который дает пользователям без навыков программирования возможность заключать и сопровождать коммерческие договоры на основе смарт-контактов при помощи блокчейн Ethereum. К нему присоединились представители платформы DolphinBI, которая помогает инвесторам получить быструю и качественную оценку рисков и доходности вложений в крипто-активы. В финальных презентациях также участвовали API-сервис для риск-менеджмента банков и МФО House Scan Banks (предоставляет информацию о месте проживания и работы клиентов для повышения точности скрининговой модели) и «Корпоративный попутчик», сервис внутрикорпоративных совместных поездок.

«На входе у большей части команд была минимально проработанная идея, спустя четыре месяца мы видим продукты, готовые для реализации и внедрения. Две компании проводят интеграцию и тестирование с крупнейшими российскими банками, еще 2 на этапе переговоров», — отметила руководитель программы Светлана Александрова.

В мероприятии также приняли участие текущие резиденты Бизнес-инкубатора ВШЭ: сервис RePeat (позволяет студенту эффективно подобрать тьютора), стартап «Простое добро» (занимается производством и реализацией воды, прибыль идет на благотворительность) и компания SiNo (разработала прибор для самостоятельного определения в крови наличия онкомаркеров, а также маркеров основных инфекционных заболеваний)

Бизнес-инкубатор ВШЭ с 2016 года занимается генерацией и развитием стартапов и содействует формированию инновационной инфраструктуры государства. HSE{Pro}Fintech — программа развития проектов в области финансовых и блокчейн-технологий Бизнес-инкубатора ВШЭ для проектов ранних стадий. Программа была запущена в мае 2016 года.

Ранее Inc. рассказывал о перспективах технологии блокчейн. По мнению участников технологического рынка, до массового перехода на блокчейн осталось пять лет.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России