Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Британский стартап в области ИИ помог расследовать коррупцию в Rolls-Royce


Британский стартап в области искусственного интеллекта (ИИ) помог Службе по борьбе с крупными финансовыми махинациями (Serious Fraud Office, SFO) Великобритании выявить мошенничество и коррупцию в Rolls-Royce, сообщает The Financial Times.



Искусственный интеллект от стартапа Ravn способен анализировать, упорядочивать и обобщать документы по принципу работы следователя. Однако роботу удается делать это быстрее живого человека, кроме того, ИИ способен исключить ошибки, вызванные человеческим фактором. Разработка британского стартапа была впервые использована SFO в деле Rolls-Royce.

Робот помог команде из семи следователей разобраться в 30 миллионах документов, ежедневно обрабатывая до 600 тысяч материалов. В результате следователям удалось значительно быстрее разобраться в деле и обвинить представителей топ-менеджмента компании во взяточничестве и коррупции. 

Руководитель Ravn Дэвид Ламсден считает, что искусственный интеллект позволил провести расследование в разы быстрее, чем если бы материалы обрабатывались вручную.

SFO рассматривает возможность дальнейшего использования ИИ от Ravn в своих расследованиях. Издание напоминает, что в августе 2016 года Служба по борьбе с крупными финансовыми махинациями начала расследование по делу о взяточничестве и коррупции в компании Airbus.

Алгоритмы машинного обучения Ravn позволили ИИ понимать и выбирать информацию из текстов, таблиц или изображений, рассказывает издание. При этом 20 лет назад речь шла об алгоритмах, способных собирать данные лишь из сообщений электронной почты и слайдов с презентациями, подчеркивают в FT.

Компания Ravn основана семь лет назад. У компании, чей штат насчитывает 47 человек, около 60 клиентов, среди которых крупные британские и американские юридические фирмы, а также британские банки. По итогам 2016 года выручка Ravn составила $3 млн. Ожидается удвоение этого показателя по итогам 2017 года.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России