Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Евгений Чичваркин рассказал о своем отношении к Олегу Тинькову и контрабанде в «Евросети»

Скриншот видеоинтервью Евгения Чичваркина на YouTube-канале «вДудь»

Создатель ретейл-сети «Евросеть» Евгений Чичваркин в ходе интервью журналисту Юрию Дудю рассказал о своем отношении к Олегу Тинькову, а также о контрабанде в салонах связи. Выпуск интервью размещен на канале «вДудь» Юрия Дудя.



Евгений Чичваркин

создатель «Евросети»

«Я его (Тинькова — прим. Inc.) очень уважаю, потому что это светлая голова. Не то что седая, светлая. Я за это его уважаю. Я уважаю за то, что он брался за разные вещи, — я только за ретейл, а он совершенно за разные и везде был успешен. Он говорит практически всё, что думает. Понятно, что есть определенная странноватая деформация, но при этом он говорит настолько много. Из того, что он говорит, то, о чем он реально думает, — это такой большой процент, который был у коммерсантов допутинской поры. Он откровенно хамит, и у него головокружение от успеха. Это факт».

Чичваркин рассказал, что у него самого голова была вскружена от успеха. Он признался, что хамил и орал на сотрудников компании. Однако затем Чичваркин начал общаться с ними тихим голосом, включив управление гневом, сообщил он.

Основатель «Евросети» также прокомментировал мнение о том, что ретейлер предлагал телефоны по более низкой цене, чем у конкурентов, из-за того что компания не платила пошлину за ввоз мобильных устройств, реализуя «серые» телефоны.

«До 2005 года не было ни одного „белого” телефона в России. … Все шли одним путем. А с 2005 года, осенью, кто-то в сентябре перестроился, кто-то в октябре. По сути, всё было контрабандой. У всех до 2005 года», — рассказал Чичваркин.

Выпуск второй серии интервью с Евгением Чичваркиным запланирован на пятницу, 28 июля.

Напомним, в июне на YouTube-канале «вДудь» вышло интервью с Олегом Тиньковым.

Евгений Чичваркин — создатель ретейлера «Евросеть». Компания начала свою деятельность в 1997 году. В 2006 году он обвинил сотрудников министерства внутренних дел в рейдерстве, после чего против него возбудили дела о вымогательстве и похищении. Спустя два года Чичваркин вместе с партнером продал компанию Александру Мамуту и уехал из России. В 2011 году в России прекратили уголовное преследование Чичваркина.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России