Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Евгений Чичваркин рассказал об особенностях ведения бизнеса в России и Великобритании

Credit: Instagram Евгения Чичваркина

Несмотря на то, что бизнесмену в России следует первым делом купить себе оружие, вести здесь бизнес проще, чем в Великобритании. Но в обеих странах успех могут обеспечить безупречный сервис и грамотный подбор сотрудников. О том, как эти и другие слагаемые помогли создать сначала сеть по продаже мобильных телефонов, а затем магазин магазин вина «не для всех», Inc. рассказал Евгений Чичваркин, основатель ретейлера «Евросеть» и винного бутика Hedonism Wines.


«Клиентский сервис должен быть на первом месте. На втором месте должен быть он же, и на третьем — тоже», — говорит Чичваркин. Конечной целью любого бизнеса остается прибыль, и без качественного обслуживания любой предприниматель проиграет конкурентам. Поэтому значение имеет все: выбор места, комфорт, вежливые и знающие сотрудники, работа с жалобами, браком и ошибками.

По мнению Чичваркина, поиск сотрудников — одна из самых важных и сложных задач для предпринимателя. Причем нанимать следует лучших, тех, кто всему научился сам.

Бизнес в России отличается от бизнеса в Великобритании. Чичваркин советует российским предпринимателям «купить себе оружие и спрятать его в надежном месте», а также избегать общения с правоохранительными органами. Но это не значит, что заниматься бизнесом здесь сложнее, чем за рубежом.


Евгений Чичваркин

основатель «Евросети» и Hedonism Wines

«В России все еще лучше вести бизнес, чем в Великобритании. Там нет такого регулирования и прочих глупостей, как здесь. В Британии, например, банковский сервис — полное дерьмо: банкирам совершенно плевать на большинство клиентов».

Если в России «все так или иначе можно быстро решить за взятки», в Великобритании Чичваркину пришлось потратить на это массу времени. «В Лондоне я потратил 9 месяцев на публичные слушания и десятки тысяч долларов — на юриста и кучу его помощников», — рассказал он.

Рассуждая о бизнес идеях и стартапах, Чичваркин отметил, что создать что-то принципиально новое могут единицы, и об этом нужно помнить. «Нет ничего плохого в том, чтобы украсть чужую идею. Идею «Евросети» я привез с Тайваня — высмотрел там сеть магазинов сотовых телефонов. Можно съездить в Канаду, США, Японию, Южную Корею, Гонконг и притащить оттуда идею в свое родное болото, чтобы построить бизнес по чужому лекалу», — считает он.

Евгений Чичваркин вместе с другом детства Тимуром Артемьевым 20 лет назад начал торговать сотовыми телефонами, а уже к середине 2000-х «Евросеть» заняла около 40% российского рынка. В 2008 году Чичваркина обвинили в похищении человека, из-за чего предприниматель был вынужден уехать в Лондон, где живет до сих пор. Вместе с Артемьевым он открыл в Лондоне винный бутик Hedonism Wines, который уже награжден престижной премией Wine Awards от отраслевого журнала Decanter.

Полную версию бизнес-кодекса Евгения Чичваркина читайте на нашем сайте.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России