Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Евгений Касперский отказался от антимонопольного иска к Microsoft


Основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский временно приостановил процедуру подачи жалобы против корпорации Microsoft в антимонопольные органы Евросоюза. Об этом сообщает агентство Reuters. 

UPD: Представитель «Лаборатории Касперского» уточнила заявление Евгения Касперского агентству Reuters. «Евгений Касперский лишь выразил надежду, что Microsoft продолжит вносить соответствующие изменения и в дальнейшем», — сообщила Inc. представитель компании Юлия Ильина. Она подчеркнула, что намерения «Лаборатории Касперского» подать жалобу в Европейскую комиссию остаются в силе. Рассмотрение дела в ФАС России также продолжаются, рассказали Inc. в компании.

«Они прислушиваются к нам и уже сделали определенные изменения. В целом процесс продолжается», — сообщил Евгений Касперский агентству.

Он не пояснил, в чем конкретно состоят уступки, которые сделали в Microsoft. При этом он сообщил, что готов полностью отказаться от подачи жалобы, если корпорация выполнит все требования «Лаборатории Касперского».

В ноябре 2016 года Евгений Касперский объявил о намерении пожаловаться на Microsoft из-за особенностей работы ОС Windows 10. Так, при переходе на Windows 10, система автоматически удаляет все несовместимое ПО и на его место устанавливает собственный антивирус Defender. Кроме того, по словам Касперского, в Windows 10 существует ограничение на количество антивирусов в системе. По истечении пробного периода ОС прекращает работу всех антивирусов и включает собственный.

Ранее Inc. передавал, что «Лаборатория Касперского» не смогла доказать уникальность бренда. Антивирусная компания требовала от НПО «Лаборатория Касперского» прекратить использовать бренд и изменить свое название. По итогам 2016 года компания нарастила выручку на 4%, до $644 млн.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России