Facebook обновит свой алгоритм выдачи видеоконтента

Социальная сеть Facebook решила изменить свой алгоритм ранжирования видеоконтента в лентах новостей пользователей. Теперь акцент будет сделан на длительности просмотров роликов, сообщается в официальном блоге соцсети. 

В Facebook напомнили, что ранее алгоритмы выдачи видеоконтента были настроены на анализ таких параметров, как длительность просмотра, число просмотров с включенным звуком и процент просмотров ролика в полноэкранном режиме.

Теперь при ранжировании длинных видеороликов алгоритм будет в большей степени учитывать то, как долго пользователи их просматривают. В соцсети считают, что именно этот параметр больше других говорит о том, что видео соответствовало ожиданиям зрителя. «Пытаясь понять, как наша аудитория потребляет видео, мы осознали, что должны придать больше значения проценту завершения длинных роликов, чтобы не ставить их в заведомо невыгодное положение», — отмечается в сообщении.

В Facebook считают, что большинство пользователей никак не почувствует это изменение алгоритма. Вместе с тем, длинные ролики с высоким процентом просмотров до конца станут появляться в лентах новостей несколько чаще. В качестве побочного эффекта короткие видео, напротив, будут показываться немного реже. 

В сообщении отмечается, что новый алгоритм будет внедряться постепенно в течение ближайших недель.

Напомним, в этом месяце Facebook начала тестировать размещение рекламы в своем приложении для обмена мгновенными сообщениями и видео Messenger. Компании смогут размещать свою рекламу на экране мессенджера под списком недавних собеседников. У пользователей останется возможность скрыть конкретное объявление. Рекламодатели по-прежнему не будут иметь возможности отправить тому или иному человеку сообщение, если только он сам не начнет такое общение. 
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru