Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Facebook упростит подачу жалоб на публикации после трансляции убийства


Социальная сеть Facebook изменит процесс подачи жалоб на публикации так, чтобы пользователи могли сделать это настолько легко и быстро, насколько это возможно, сообщил на сайте компании вице-президент по международной деятельности соцсети Джастин Ософски. В Facebook приняли такое решение после трансляции убийства в соцсети.

16 апреля мужчина в американском Кливленде выложил в социальную сеть видео, в котором он сообщил о намерении совершить убийство. Несколько минут спустя он опубликовал видеозапись, на которой было запечатлено убийство пожилого человека. В компании назвали этот инцидент ужасным преступлением, которому нет места в Facebook.

«В результате этой ужасной серии событий мы пересматриваем способ подачи жалоб таким образом, чтобы пользователи могли сообщать о видео и других материалах, которые нарушают наши стандарты так быстро и легко, насколько это возможно», — рассказал представитель компании. Он отметил, что в ходе инцидента 16 апреля в Facebook не получили жалоб на первую видеозапись, на которой злоумышленник сообщил о своих планах. Жалобы на второе видео, на котором происходит убийство, в Facebook получили лишь спустя 1 час и 45 минут после публикации ролика. 

Социальная сеть заблокировала учетную запись автора видео «в течение 23 минут после получения первого сообщения о видео с убийством», рассказал Ософски. «Мы знаем, что нам нужно лучше работать», — написал вице-президент по международной деятельности Facebook. Он также выразил благодарность всем, кто ежедневно помогает защищать Facebook.

Ранее Inc. сообщал, что Facebook при помощи искусственного интеллекта проанализирует посты и комментарии пользователей в соцсети, чтобы определить, находится ли человек в депрессивном состоянии. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России