Глава РФПИ увидел в беседе Путина и Трампа позитивный сигнал инвесторам

Итоги телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа являются позитивным сигналом для бизнеса, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.


По его мнению, результаты переговоров свидетельствуют о возможности восстановления сотрудничества между двумя государствами, в том числе в инвестиционной сфере. «Фокус на восстановлении торгово-экономического сотрудничества очень важен», — отметил Дмитриев.

Глава фонда добавил, что РФПИ уже сформировал и в ближайшее время представит партнерам из США более 10 приоритетных проектов для предварительного обсуждения инвестиционного сотрудничества Москвы и Вашингтона.

28 января прошел первый после инаугурации Трампа разговор лидеров двух стран. В пресс-службе Кремля сообщили, что Путин и Трамп отметили важность восстановления торгово-экономических связей между двумя странами.

В ходе Всемирного экономического саммита в Давосе Дмитриев заявлял, что весной 2017 года РФПИ организует визит в Россию делегации инвесторов и бизнесменов из США. РФПИ также решил открыть офис в Нью-Йорке в мае этого года.