Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Инвест-Форсайт»: IBM хочет открыть в России блокчейн-гаражи

Корпорация IBM намерена развивать технологию блокчейн в России. Для этого могут быть открыты блокчейн-гаражи — центры развития компаний, применяющих эту технологию, пишет издание «Инвест-Форсайт».

UPD: В IBM планируют проводить мероприятия по продвижению блокчейна, рассказал Inc. представитель корпорации. Речь идет о мероприятиях «локального разлива». В компании сообщили, что Владимир Алексеев, ведущий архитектор IBM, в ходе MeetUP «Блокчейн в банковской сфере» не упоминал об открытии блокчейн-гаража и не предоставлял официальных комментариев для издания «Инвест-Форсайт».

Отвечая на вопрос из зала о том, будет ли IBM устраивать семинары и мастер-классы для программистов, на которых разработчики смогут изучить технологию блокчейн и получить толчок для развития в этом направлении, Владимир Алексеев напомнил, что программисты могут узнать о бизнес-сценариях работы с технологией распределенного реестра в блокчейн-гаражах.

«Количество гаражей может увеличиваться — есть гаражи не только по блокчейну, есть гаражи в целом по облачным технологиям. По блокчейну сейчас четыре гаража. Это формальный ответ. Не думаю, что он сильно устроит, потому что не каждый поедет в Лондон, Токио, Сингапур или Нью-Йорк. Очевидно, что вопрос с подвохом — будем ли мы делать что-то здесь? Наверное, да, будем. Почему нет? Сообщество разработчиков у нас действительно очень хорошее. Когда и что — обещать не могу», — рассказал Алексеев. Он сообщил, что в компании рассматривают идею мероприятя «локального разлива», которое с вероятностью в 99% пройдет в Москве.

Аналогичные центры разработки IBM открыла там, где корпорация работает над технологией, сообщает издание. Блокчейн-гаражи уже работают в Сан-Франциско, Сингапуре и Лондоне. В IBM не сообщили, когда планируется запустить проект в России.

Издание напоминает, что корпорация создает для Сбербанка прототип системы для обслуживания фининститутов на основе распределенного реестра. Кроме того, IBM создала блокчейн-систему для Московской биржи.

По собственным данным корпорации, к середине этого года 14% компаний финсектора планируют использовать технологию распределенного реестра. Более половины компаний хотят внедрить блокчейн до 2020 года. В опросе 2016 года участвовали 200 глав компаний финансового сектора.

Inc. сообщал, что IBM запустила блокчейн-акселератор по внедрению технологии не предприятия. Кроме того, в Сбербанке будут использовать модуль блокчейн, созданный в IBM.

О том, какие отрасли ждет революция из-за внедрения блокчейна, читайте в материале Inc.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России