Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

ИИ везде. Глава Nvidia рассказал о будущем искусственного интеллекта


Сооснователь и глава компании Nvidia Дженсен Хуан рассказал о том, каким он видит будущее разработки с использованием искусственного интеллекта, а также дал прогнозы, в каких областях будет использоваться ИИ. Об этом он рассказал в интервью TechCrunch.

«В будущем мы не увидим программного обеспечения, которое не будет учиться с течением времени, не сможет воспринимать и рассуждать, а также планировать действия. И ситуация продолжает улучшаться», — прогнозирует Дженсен Хуан. 

По его словам, методы машинного обучения и подходы на основе искусственного интеллекта определят то, как в будущем будет разрабатываться ПО. «Сейчас почти каждый стартап занимается программным обеспечением. Даже не стартапы занимаются софтом. Также произойдет и с искусственным интеллектом — им будет заниматься каждый стартап», — заявил генеральный директор Nvidia.

Развитие технологий не ограничится внедрением ИИ в облачные технологии и центры обработки и хранения данных, продолжает Хуан.

«В будущем почти в каждое электронное устройство будут внедрены формы глубокого обучения. В конечном итоге появится триллион таких устройств: торговые автоматы, микрофоны, камеры. В каждом доме будет находиться возможности для глубокого обучения», — сказал глава компании. 

Он рассказал, что в ближайшие несколько лет серьезное развитие произойдет в сфере внедрения технологий в тело человека. «Длительное время шла работа над возможностью внедрить электронику в человеческое тело и соединить ее с нейронами и нервами. … Когда искусственный интеллект разовьется максимально, электроника будет внутри наших тел», — заключил Хуан.

По его прогнозам, через 10 лет почти каждая форма вычислений потребует использования ИИ. Глава Nvidia напомнил, что 10 лет назад компания предложила технологию вычислений с ускорением на GPU, которая используется в компьютерной графике, дополненной и виртуальной реальности. 

Суть технологии вычислений с ускорением на GPU заключается в использовании графического процессора с центральным. В компании сообщают, что технология позволяет ускорять приложения с сфере глубокого обучения, аналитики и проектирования. В Nvidia изобрели эту технологию в 2007 году. 

В 1993 году Nvidia основали Дженсен Хуан, Крис Малачовски и Кёртис Приэм. Хуан возглавлял компанию с момента ее основания. 

Ранее Inc. сообщал о подробностях работы над проектом Neuralink Илона Маска, в рамках которого развиваются нейроинтерфейсы, способные объединить мозг человека с компьютером.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России