Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Искусственный интеллект поможет восстановиться после травмы спины или инсульта

Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) и Университетского госпиталя Лозанны разработали устройство, которое с помощью искусственного интеллекта помогает пациентам восстановиться после повреждений позвоночника и инсульта. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Science Translational Medicine.

Исследователи разработали роботизированную страховочную систему, которую надевают на тело человека. Разработка с помощью системы кабелей позволяет пациентам контролировать усилия, чтобы двигаться в любом направлении. Систему контролируют алгоритмы искусственного интеллекта, которые учитывают проблемы конкретного пациента.

Чтобы система работала для каждого пациента, ее работа строится на нейросети, которая имитирует работу человеческого мозга. Для оптимальной работы системы ученые рассмотрели 120 различных показателей движения пациентов, отмечает издание IEEE Spectrum.

По словам нейробиолога Грэгуара Куртина, цель реабилитации с подобным устройством — повторение естественной для человека деятельности в течение длительного времени.

«Сила поддержки, которую получают пациенты, рассчитывается отдельно для каждого человека. Если пациентам необходимо ощущение гравитации, которое можно испытать на Луне, то страховочная система создает его. Если пациенты становятся сильнее, то она создает ощущение, которое можно было ощутить на Марсе», — рассказал Куртин IEEE Spectrum.

В рамках клинических испытаний платформы ученые предложили 26 пациентам испытать систему на себе. Отмечается, что четыре из десяти пациентов с повреждениями спинного мозга, которые до эксперимента могли двигаться только на костылях, после испытаний смогли передвигаться самостоятельно.

В будущем ученые планируют коммерциализировать систему, а также продолжить клинические испытания устройства.

Ранее Inc. сообщал, что исследователи из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) создали планшет для слабовидящих и незрячих пользователей.

Inc. передавал, что Студия Артемия Лебедева разработала дизайн реабилитационного экзоскелета. Каркас, который закрепляется на теле, помогает человеку с нарушениями опорно-двигательного аппарата свободно передвигаться.

Читайте нас в Facebook, Twitter и ВКонтакте.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России