Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Джек Ма лишился статуса самого богатого человека в Китае

Основатель интернет-ретейлера Alibaba Джек Ма потерял статус самого богатого жителя КНР — его сместил глава компании Tencent Ма Хуатэн, который впервые возглавил китайский список журнала Forbes.


Увеличение стоимости акций Tencent на Гонконгской фондовой бирже на 2,95% повысило состояние Хуатэна до $36,2 млрд. При этом капитал Джека Ма составил по итогам торгов лишь $35,6 млрд. В общемировом списке Forbes глава Tencent и основатель Alibaba занимают 18-е и 20-е места соответственно.

Рост стоимости акций подчеркивает стремительное развитие онлайн-услуг и контента в Китае, где проживает самое большое количество пользователей сети, отмечает издание.

В отличие от акций Alibaba, которые котируются в США, ценные бумаги Tencent торгуются в Гонконге, отмечает издание. Холдингу Tencent принадлежат платежные системы, сервисы онлайн-рекламы, а также платформа WeChat.

Tencent вошла в топ-10 самых дорогих брендов мира по версии рекламно-коммуникационного холдинга WPP и исследовательского агентства Kantar Millward Brown, заняв восьмую позицию с оценкой бренда в $108 млрд. Напомним, компания Tencent удалила из популярного в Китае мессенджера QQ два чат-бота после того, как алгоритмы выдали непатриотичные ответы.

Компания Alibaba — один из крупнейших виртуальных торговых центров в мире. О том, как бывшему учителю английского удалось создать конкурента Силиконовой долины стоимостью $266 млрд, читайте в материале Inc.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России