Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Microsoft разработал изогнутые сенсоры для камер

Сотрудники компании представили новый метод искривления сенсоров. Новинка позволит создавать камеры небольшого размера с очень высоким разрешением, пишет Phys.org.

В большую часть существующих на рынке камер встроены линзы, которые сделаны из множества оптических элементов. Они воздействуют на снимок, чтобы его мог распознать плоский датчик. Изогнутый сенсор позволит заменить множество линз более дешевыми и компактными аналогами, что уменьшит размеры камеры и улучшит ее оптические свойства.

Технология поможет делать четкие снимки даже в темноте, отметили разработчики. Прототип, созданный специалистами Microsoft, по размеру сопоставим с небольшой камерой, однако исследователи уверены, что его можно «вживить» и в более компактные устройства. Например, в камеры мобильных телефонов, телескопы или датчики для снятия биометрических данных.

Ранее «эластичный» экран представил Samsung. От существующих на рынке гнущихся устройств разработку компании отличает то, что ее можно скручивать и растягивать во все стороны. При этом через некоторое время экран сам вернется в исходную форму, продолжая работать.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России