Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Московские школы получат одну из крупнейших образовательных сетей Wi-Fi в мире


В образовательных учреждениях Москвы будет создана одна из крупнейших в мире Wi-Fi сетей. Об этом говорится на сайте столичной мэрии.

До конца 2017 года доступ к беспроводному интернету появится в 646 школах Москвы, а в 2018 году планируют подключить дополнительно 1125 учреждений. В Департаменте информационных технологий Москвы отметили, что в 2016 году сеть Wi-Fi была развернута в 69 школах, где установили 2,3 тысячи хот-спотов. Планируется, что в 2017 году добавятся еще 20,5 тысячи точек доступа.

«Когда московское школьное Wi-Fi-пространство будет полностью сформировано, оно станет одной из крупнейших в мире сетей беспроводного интернета в образовательных учреждениях», — добавили в Департаменте информационных технологий.

Для получения доступа к сети ученики и учителя должны будут ввести логины и пароли от электронного дневника (журнала). Подчеркивается, что все пользователи сети будут авторизованы — анонимная активность в сети исключена. Фильтрацией контента займется оператор связи, отмечается в сообщении.

Сеть Wi-Fi создается в рамках проекта «Московская электронная школа», который подразумевает проведение электронных уроков с помощью интерактивных панелей, создание виртуальной школьной библиотеки и использование улучшенной версии электронного дневника.

Аналогичный проект по объединению нескольких тысяч школ в единое интернет-пространство есть в Турции, сообщает пресс-служба мэрии.

В феврале Inc. сообщал, что в Москве обновили карту хот-спотов бесплатной городской сети Wi-Fi. Кроме того, московские сервисы каршеринга рассматривают возможность предоставления клиентам бесплатного доступа в интернет с помощью Wi-Fi. 

Ранее Inc. рассказывал, что некоторые кафе, пабы и караоке-клубы осознанно отказываются от доступа к интернету. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России