Московским таксистам изменили условия субсидий (должникам денег не дадут)

Правительство Москвы усложнило условия получения субсидий на покупку автомобилей для работающих легально таксистов. Те из них, кто не оплатил штрафы за нарушение правил дорожного движения, эвакуацию и хранение машин, денег не получат. Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

Власти Москвы предоставляют легальным таксистам субсидии с 2012 года. Эти деньги можно потратить на покупку легковых автомобилей-такси в лизинг и уплату процентов по автокредиту. При этом у таксиста не должно быть просроченных задолженностей перед банками и бюджетом. Перевозчикам, которые находятся в состоянии ликвидации, реорганизации, банкротства или приостановления деятельности, денег из бюджета тоже не дадут.

По действующим условиям получения субсидии стоимость одного автомобиля, приобретаемого в лизинг или кредит, не должна превышать 1,5 млн рублей. Возраст машины должен быть не больше пяти лет, а экологический класс — не ниже третьего.

В этом году город субсидировал 6,4 тысячи перевозчиков на общую сумму 157,8 млн рублей. В 2015-м деньги из бюджета получили четыре тысячи таксистов. Им было выдано 94,9 млн рублей.