На базе блокчейна запустили биржу интернет-мемов о лягушке Пепе

На базе блокчейн-платформы Counterparty запустили биржу Rare Pepe Directory («Папка с редкими Пепе») интернет-мемов о лягушке Пепе, на которую обратило внимание издание Motherboard.


Изображения с различными сюжетами о «пучеглазой» лягушке Пепе размещены там в виде активов, которые принадлежат конкретным пользователем.


Биржа работает по принципу криптовалютного сервиса: каждое изображение, принадлежащее отдельному пользователю, получает цифровой токен, записанный в блокчейн. Пользователи могут обмениваться ими как валютой. К каждому пользователю также привязан кошелек с мемами — Rare Pepe Wallet, который можно создать на соответствующем сайте.

Motherboard указывает, что мемы действительно «переходят из рук в руки за деньги». Обычно пользователи размещают заказы по «ничтожно малым» ценам, однако есть мемы и по $10-20, но самая крупная сделка на платформе составила почти $500 на момент публикации. Мемы можно покупать и продавать через две криптовалюты — XCP или Pepecash, возможно специально созданной для Rare Pepe Directory. Затем обе валюты можно обменивать на биткоины и доллары США. 

Читайте также: Объясняем на пальцах: Блокчейн скоро всё изменит (на самом деле через 5 лет). Чего ждать?