Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Навальный обвинил ЦБ в давлении на «Яндекс.Деньги» из-за избирательной кампании


Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге обвинил Центробанк в давлении на платежный сервис «Яндекс.Деньги». По словам политика, регулятор требует закрыть электронный кошелек Леонида Волкова, с помощью которого осуществляется сбор денег на президентскую кампанию Навального.

Навальный рассказал, что Волков получил уведомление о расторжении в одностороннем порядке договора с «Яндекс.Деньгами». В письме пояснялось, что использование такого электронного кошелька в предвыборных целях «может быть расценено регулятором как противоречащее законодательству о выборах».

Политик отметил, что его предвыборный счет на «Яндекс.Деньгах» закрыт не будет. Это связано с тем, что он не нарушает законодательство или правила сервиса. Навальный, сославшись на «юридический анализ ситуации», добавил, что «в законодательстве Российской Федерации отсутствуют какие-либо запреты и ограничения на проведение любых общественных кампаний […] по инициированию выдвижения […] на должность президента».

Он заметил, что вместе с Волковым потребовал от главы регулятора Эльвиры Набиулинной остановить давление на «Яндекс.Деньги» и наказать тех, кто его осуществлял. Второе обращение Навальный решил направить в адрес главы Сбербанка («который владеет и управляет Яндекс.Деньгами») Германа Грефа. Оппозиционер подчеркнул, что его компания «незаконно лишает» права пользоваться электронными платежами.

Навальный объявил о планах поучаствовать в президентских выборах 2018 года в декабре прошлого года. «Я отдаю себе отчет в том, как сложно будет противостоять действующей власти с ее фальсификациями и пропагандистской машиной. Я очень хорошо понимаю, что даже стать кандидатом мне будет непросто», — указывал оппозиционер.
Фото на главной странице: Валерий Шарифулин/ТАСС

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России