Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Nvidia разрешит разработчикам обучать искусственный интеллект




Компания Nvidia анонсировала запуск сервиса Nvidia GPU Cloud (NGC) для разработчиков, который позволит им обучать модели искусственного интеллекта. Об этом говорится в блоге компании.

С помощью облачной платформы NGC разработчики получат доступ к последним оптимизированным шаблонам глубокого обучения и новейшим ресурсам вычислений с помощью GPU, сообщил глава компании Дженсен Хуан. «Мы разрабатываем облачную платформу для разработчиков в сфере искусственного интеллекта. Используя наши последние технологии в облаке, вы можете делать свою работу, где бы вы ни находились», — сообщил вице-президент Nvidia Джим Макхью.

Компания планирует запустить платформу в третьем квартале 2017 года. Стоимость сервиса не сообщается. 

При этом Nvidia не будет полностью создавать облачную инфраструктуру, а воспользуется услугами поставщиков облачных услуг, сообщает CNBC. Nvidia выходит на рынок облачных платформ Google Cloud, Amazon Web Services и Microsoft Azure, продолжает телеканал.

Компанию Nvidia в 1993 году основали Дженсен Хуан, Крис Малачовски и Кёртис Приэм. В 2007 году компания представила технологию вычислений с ускорением GPU, используемую для работы с дополненной и виртуальной реальностью. В рамках этой технологии для вычислений одновременно используются графический и центральный процессоры. В Nvidia утверждают, что технология позволяет ускорять работу приложений в сфере глубокого обучения, аналитики и проектирования. 

Inc. сообщал о том, каким глава Nvidia видит будущее разработки с использованием искусственного интеллекта. По его прогнозам, в будущем каждый стартап будет работать над искусственным интеллектом.

Ранее Inc. рассказывал, стоит ли инвестировать в искусственный интеллект.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России