Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

OneTwoTrip привлек 5,8 миллиона долларов от фонда Vostok New Ventures


Сервис OneTwoTrip привлек 5,8 миллионов долларов от шведского фонда Vostok New Ventures (VNV). Доля последнего в сервисе бронирования путешествий увеличилась до 15%, говорится в отчете фонда.



В декабре 2016 года Vostok New Ventures докупил 7% в компании у существующего акционера после допэмиссии за 5,8 миллиона долларов. «Мы считаем это очень привлекательной ценой», — отмечают в VNV. Теперь шведскому фонду принадлежит 14,6% акций компании.

С учетом стоимости 7% сервиса на конец 2016 года, 100% компании могут быть оценены в 82,9 миллиона долларов. В течение 2015—2016 годов инвестировал в OneTwoTrip 12,2 миллиона долларов. На середину 2015 года VNV оценивал стоимость сервиса в 65,6 миллиона долларов. 

«OneTwoTrip продолжил демонстрировать отличные результаты на очень сложном российском туристическом рынке. Выручка и рентабельность сервиса выросли, несмотря на обесценение валюты и негативную экономическую ситуацию. Доля OneTwoTrip на рынке увеличилась, так как туристический рынок были вынуждены покинуть традиционные игроки», — отмечают в отчете VNV. При этом фонд не сообщил конкретных показателей выручки и рентабельности OneTwoTrip. 

Генеральный директор OneTwoTrip Михаил Соколов не прокомментировал Inc. информацию о привлечении средств.

Ситуация в российской экономике улучшается, отмечают в фонде. Рубль стабилизировался и даже укрепился, инфляция замедлилась ниже 5%, а экономика может вырасти на 1,5—2% в 2017 году и ускорить восстановление в 2018 году. Текущее восстановление в экономике выглядит более стабильным, чем предыдущие скачки, считает фонд. «OneTwoTrip находится в очень хорошем положении, чтобы выиграть от ситуации в экономике», — считает инвестор сервиса бронирований перелетов и гостиниц.

В 2016 году OneTwoTrip запустил несколько новых сервисов. Летом компания начала предлагать клиентам так называемые динамические пакеты, включающие перелет и отель, а в декабре запустил онлайн-сервис для бизнеса OneTwoTrip for Business.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России