Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Правительство не поддержало проект об ограничении работы гипермаркетов


Введение ограничений на работу торговых точек может быть излишним, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По его словам, в первую очередь  заботиться необходимо об удобстве покупателей, пишет «Российская газета».


По мнению действующего вице-премьера, стимулирование различных форм торговли будет эффективнее, если правительство поддержит расширение возможностей, а не их ограничение. Ориентироваться нужно на потребительские предпочтения, подчеркнул Дворкович.

«Если людям удобно, чтобы магазин был открыт круглосуточно, значит, лучше, чтобы он был открыт круглосуточно», — приводит его слова издание.

Проект также не поддержало министерство промышленности и торговли РФ. По словам замминистра ведомства Виктора Евтухова, для развития малых форм торговли нужно не вводить запреты на гипермаркеты, а искать другие формы стимулирования рынка.

С инициативой внесения поправок в закон «О торговле» выступил сенатор Сергей Лисовский. Ограничение круглосуточной работы гипермаркетов, по его мнению, поддержит небольшие торговые точки с несколькими кассами.

Ранее правительство объявило, что упросит участие в госзакупках для малого бизнеса. С 2018 года госкомпании обяжут покупать 15% товаров у небольших предприятий. Раньше этот лимит составлял 10%.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России