Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Регионы сделают ставку на туризм и малый бизнес


По словам Виталия Мутко, полное бюджетное финансирование получат проекты малого и среднего бизнеса с готовыми маршрутами для туристов, пишет ТАСС.

По мнению экспертов Владимирского экономического форума именно развитие туризма и МСП станет стимулом для развития регионов. В обращении Владимира Путина к участникам форума, которое зачитал Виталий Мутко, также подчеркивается необходимость использования ресурсов малого и среднего предпринимательства для развития туристической отрасли в регионах.

Главной темой форума стала дискуссия о необходимости расширения маршрута «Золотого кольца» и включения в него новых городов, например, Нижнего Новгорода. Для развития инфраструктуры на этом туристическом направлении и привлечения средств министр финансов России Антон Силуанов предложил ввести т.н. «курортный сбор». Кроме того, планируется, что на «Золотом кольце» будет введена система tax free. В правительстве полагают, что эта мера привлечет еще больше иностранных туристов.

Малый и средний бизнес, разрабатывающий готовые туристические проекты, получит государственное финансирование, рассказал Виталий Мутко. Речь идет именно о полноценном турмаршруте, подчеркнул Мутко, а не о создании отдельных объектов инфраструктуры. Так, круизы из Краснодара в Крым, поездки Владивостока в Китай и путешествия из Петербурга в Астрахань можно считать целым туристическим маршрутом, привел пример Мутко. По его словам, в текущем году 35 регионов получат 5,5 млрд рублей на развитие туристических кластеров.

На следующем этапе господержку получат малые и средние ремесленные предприятия. По словам Силуанова, правительство отдает все больше полномочий по поддержке МСП регионам: местные власти будут принимать решения об инвестиционных льготах и создании дополнительных источников дохода для предпринимателей. Инвестиции в туризм он охарактеризовал как инвестиции в «стабильный доход и стабильный вклад».   

За последние несколько лет в России значительно вырос спрос на экстремальные туры: классическим маршрутам путешественники предпочитают ледоколы и юрты «в пакете» с белыми медведями и вулканами. Активнее всего растет интерес к Камчатке и Ненецкому автономному округу. Кто зарабатывает на организации необычных туров, читайте в материале Inc.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России