Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Reuters: стоимость Apple превысит 1 трлн до конца года


Рыночная стоимость корпорации Apple превысит $1 трлн уже до конца 2017 года, если темп увеличения капитализации не изменится. Чуть более чем за два года стоимость компании выросла с $700 млрд до $800 млрд, пишет Reuters.

С начала 2017 года стоимость акций Apple выросла на 33%. И почти на 50% — с момента выборов президента США в ноябре прошлого года. Агентство добавляет, что скупка собственных акций также поддержала стоимость ценных бумаг Apple. Корпорация за последние четыре года сократила количество обращаемых акций на 20,9%, ссылается Reuters на данные S&P.

По словам Рика Меклера, президента LibertyView Capital Management, динамика акций Apple отражает силу компании в США. «Учитывая, что у компании ограниченное число продуктов, она действительно доминирует на рынке и сохраняет маржу, несмотря на большое количество конкурирующих компаний», — резюмировал эксперт.

В Reuters напоминают, что Уоррен Баффет (Berkshire Hathaway владеет долей в $20 млрд в компании) заявил в понедельник, что он полюбил компанию, поскольку мог с легкостью определить ее конкурентное преимущество.

Inc. передавал, что рыночная капитализация Apple впервые превысила $800 млрд. Как сообщали в CNBC, в ходе торгов 8 мая цена одной акции компании достигла $153,44. Исходя из количества котируемых ценных бумаг на бирже (по собственным данным Apple, речь идет о 5,214 млрд акций), рыночная капитализация корпорации достигла $800 млрд.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России