Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Российская Cognitive Technologies разработала технологию для комбайнов-беспилотников

Компания Cognitive Technologies представила технологию компьютерного зрения для автоматического вождения зерноуборочных комбайнов. На разработку платформы ушло три года. Об этом пишет агентство RNS.

Компания рассчитывает создать полностью беспилотный комбайн к 2023-2024 году, рассказала агентству Ольга Ускова, президент Cognitive Technologies.

В 2016 году Cognitive Technologies собирала видеоизображения с основными элементами полей и использовала их для обучения нейронной сети. На сегодняшний день нейронная сеть способна выделять в объектах полевой сцены пять основных классов: нескошенная часть поля, обработанная и скошенная его часть, скошенная и сложенная в ряд сельскохозяйственная культура, скашивающее устройство комбайна, которое попадает в поле зрения камеры, объекты на поле и около него (сельхозтехника, деревья, сорняки).

На первом этапе система будет внедрена в экспериментальный образец, отмечает агентство. Комбайн будет также оснащен одной видеокамерой российского производства и вычислителем с дополнительными блоками сопряжения с бортовыми системами комбайна. Экспериментальный образец потребует наличия водителя в кабине комбайна, отмечают в компании. При завершении прохода по полю или в случаях форсмажора комбайнер должен быть готов взять управление комбайном на себя.

«Автоматическое передвижение комбайна с системой искусственного интеллекта будет осуществляться по левой кромке поля либо вдоль скошенного валка. При этом искусственный интеллект сам будет понимать, где проходит граница скошенной культуры и куда нужно подруливать для обеспечения движения вдоль кромки», — приводит агентство слова Алексея Панченко, руководителя проекта Cognitive Technologies.

Ранее Inc. рассказывал, как высокие технологии изменяют сельхозбизнес.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России