Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«РЫБАКОВ ФОНД» принимает заявки на конкурс университетских предпринимательских команд


«РЫБАКОВ ФОНД» принимает заявки на конкурс университетских команд «Кубок Преактум» с главным призом в размере один миллион рублей. Об этом сообщает фонд. Конкурс пройдет в восьми федеральных округах и завершится в апреле в Москве.

Для участия необходимо сформировать команду, которая займется реализацией социально значимых проектов или проектов компаний-партнеров конкурса. Заявку на участие можно оставить на сайте конкурса до завершения суток 10 февраля.

Жюри будет оценивать состав команды и ее продуктивность, а также степень влияния проекта на улучшение экономической, социальной или экологической ситуации региона и всей страны. Победа будет зависеть и от эффективности бизнес-модели проекта.

Региональный этап в Центральном федеральном округе пройдет 22 февраля в Москве. В Северо-Западном федеральном округе — 2 марта в Санкт-Петербурге. В Приволжском федеральном округе — 9 марта в Казани. 16 марта в Ростове-на-Дону состоится региональный этап кубка в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Екатеринбург примет пятый этап кубка в Уральском федеральном округе 23 марта, а заключительный региональный этап, в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, будет организован в Новосибирске 30 марта.

В финал кубка, который состоится в Москве в конце апреля, выйдут по 4 команды-победителя каждого регионального этапа.

Команды будут выполнять задания компаний-партнеров конкурса и сообщества «Преактум», объединяющего студентов, лидеров образования и бизнес-лидеров. Среди них X5 Retail Group, «РЫБАКОВ ФОНД», «Газпром», ВТБ24, Агентство стратегических инициатив, Google, Аэрофлот, Фонд русской экономики, а также Сбербанк, Samsung и Intel.

«Ничего в подобном формате не происходило, потому что это не просто конкурс стартапов, а конкурс готовых коллективов, в этом его уникальность», — заявил Inc. директор по связям с общественностью «РЫБАКОВ ФОНД» Дмитрий Гусев. Как правило, в конкурсах для стартапов к участию принимаются один или два человека, в то время как в каждой команде «Кубка Преактум» может быть до 10 человек.

«Мы готовим ребят, выходящих из вузов, к работе в условиях реального бизнеса», — добавил представитель фонда.

Гусев подчеркнул, что сообщество «Преактум» старается реализовывать социально значимые проекты. 

Проанализировав результаты команд участников-университетов в конкурсе, сообщество «Преактум» совместно с Минобрнауки составит рейтинг предпринимательской активности вузов.

«Вы можете придумать крутой проект, но не будете способны его реализовать без сплоченной, четко выстроенной команды, где каждый знает свое дело и добивается в нем выдающихся результатов. А возможность отработать свои компетенции на реальных бизнес-проектах как нельзя лучше сплачивает людей и формирует будущее поколение предпринимателей России», — считает руководитель сообщества «Преактум» Олег Мансуров.

Фонд запустил программу «Преактум» в октябре прошлого года. Её цель — популяризация предпринимательства. В рамках программы студенты, академические лидеры и бизнесмены объединяются в команды для реализации социально значимых проектов. На сегодня 231 вуз России имеет своего представителя «Преактум», а в 71 учебном заведении уже сформированы полноценные команды. Всего в сообществе 4 073 человека, которые реализуют 218 проектов.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России