РЖД разрабатывает беспилотные поезда

На сайте госзакупок появилась информация о том, что российский перевозчик ищет разработчиков технологии беспилотного движения поезда. Максимальная цена контрактов с учетом НДС составляет 318 млн рублей, пишет газета «Ведомости».
Беспилотные поезда, по предварительному плану, начнут курсировать на Московской и Октябрьской железных дорогах. Кроме того, подрядчики должны будут разработать систему управления беспилотным поездом на Московском центральном кольце. Работы должны быть выполнены до конца 2019 года.

В 2015 году на станции Лужская в Ленинградской области впервые появилась автоматическая система роспуска вагонов. Также специалисты отрабатывают удаленную схему управления тепловозом. Система позволит одному машинисту направлять сразу несколько составов.

Тестирование беспилотных грузовиков в России начнется в мае. В августе первая самоуправляемая фура отправится в рейс по маршруту Москва-Краснодар.

Как дроны и интернет вещей помогают российскому сельхозбизнесу бороться с вредителями и собирать статистику читайте в материале Inc.