Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Сооснователь iRobot назвал главные испытания и ошибки при запуске робототехнического стартапа

Тяжелым испытанием для стартаперов, которые хотят основать робототехническую компанию, становится понимание того, как производить то, что люди действительно хотят купить. О том, что еще влияет на продолжение работы компании на рынке в ходе мероприятия TechCrunch Sessions: Robotics рассказал сооснователь компании iRobot Колин Энгл.

Он сообщил, что может помочь студентам Массачусетского технологического института (MIT) «перепрыгнуть» из исследований в промышленность.


Колин Энгл

сооснователь и глава iRobot

«Во-первых, идея, с которой вы запускаетесь: вам либо очень-очень повезет, либо вы будете неправы. Вы должны оставаться открытыми к тому, чтобы изучать то, что как ваша идея приходится для остального мира, как он реагирует на ваши идеи, а также быть быть гибкими. Я думаю, что терпение также принципиально важно. Лучше не делать [стартап — прим. Inc.] в одиночку»


Колин Энгл Рассказал, что если бы стартап iRobot был командой из одного человека, а не из трех сооснователей, то тогда бы предприятие получило совершенно иной опыт с точки зрения поддержания боевого духа в компании: в компании некому было бы выступить вдохновителем, пока другие сооснователи находятся в отчаянии.

В переходе от исследований в промышленность студентам университетов также могут помогать и вузы, согласился с ведущим Колин Энгл.


«Я думаю, что университеты уже видели это. Они знают, что предпринимательство должно быть воспитываться по меньшей мере в просвещенном университете, таком как MIT. Определенно, что Массачусетский технологический институт делает это также как и другие вузы. MIT делает все возможное, чтобы помочь этим компаниям в зачаточной стадии», — сообщил Энгл.


Вузы напоминают стартапам о необходимости оформления независимого патента, кадровых вопросах, пытаются вместе со стартаперами понять, как будет в действительности производиться продукт. Энгл рассказал, что ему повезло, что в команда основателей iRobot был профессор Родни Брукс, который помог компании избежать многих фатальных ошибок на ранней стадии.

Компания iRobot была основана в 1990 году тремя выпускниками MIT, которые занимались созданием роботов для разведывательных миссий в космосе и разработкой устройств для оборонной промышленности. Главой компании выступает сооснователь Колин Энгл, в число сооснователей также входят Родни Брукс и Хелен Грейнер.

Разработки компании iRobot по-прежнему оказывают влияние на робототехнику по всему миру. Inc. писал об автономном роботе, который поможет следить за состоянием сада.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России