Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

SpaceX посчитал, сколько удалось сэкономить на повторном запуске Falcon 9


Президент компании Гвинн Шотвелл, выступая на 33-м космическом симпозиуме объявила, что повторное использование первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 обошлось SpaceX вдвое дешевле, чем стоимость производства новой ступени, пишет газета «Ведомости».

По словам Шотвелл, компания рассчитывает добиться еще большей экономии средств при повторных запусках за счет сокращения ремонтных работ, которые SpaceX проводит на восстановительных стадиях. Долгосрочная цель компании – готовить первую ступень к повторному запуску за 24 часа. «Наша задача состоит в том, чтобы ракету можно было использовать как самолет, т.е. отправлять его в обратный путь в течение 24 часов», — подчеркнула она.

Ранее глава SpaceX Илон Маск рассказал, что компания потратила не менее 1 миллиарда долларов на технологии многоразового использования ракетоносителей.

В конце лета 2017 года SpaceX намерен запустить верхнюю ступень сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, вернуть ее на землю и затем использовать повторно. Илон Маск оценил шансы на успех программы как «очень низкие», отметив, что попробовать все же стоит.

31 марта SpaceX впервые успешно запустила ракету-носитель Falcon 9, которая раньше была в космосе, для вывода на орбиту телекоммуникационного спутника. Компания неоднократно сажала на Землю ступени Falcon 9, но именно повторный запуск ракеты Илон Маск назвал «революцией» в космической отрасли.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России