Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Татфондбанк ввел лимит на выдачу вкладов и снятие наличных


Входящий в Топ-50 по объему активов Татфондбанк ввел ограничения на операции по выдаче вкладов физлицам. На такую меру ему пришлось пойти из-за ажиотажного спроса клиентов на снятие средств. За неделю банк выдал более 3 млрд рублей физлицам, передает
РБК.

Тем, кто желает досрочно снять вклад на сумму более 50 тысяч рублей, нужно заказывать средства в отделении заранее, — сообщили в пресс-службе банка. Лимит на снятие наличных в банкоматах Татфондбанка установлен на уровне 15 тысяч рублей в сутки.

На прошлой неделе «Коммерсант» писал о намерении Центробанка рассмотреть план финансового оздоровления Татфондбанка. По словам источников издания, банку необходимо было около 80 млрд рублей.

Сумма размещенных в Татфондбанке средств граждан на 1 ноября превышала 76 млрд рублей.

С начала года Центробанк отозвал лицензии у 80 банков. В результате потери юридических лиц, державших средства в банках-банкротах, по данным «Известий», составили около 230 млрд рублей. Физлица потеряли 47,8 млрд рублей. Речь идет о тех, кто хранил на депозитах более 1,4 млн рублей (такие суммы не покрываются страховкой). 

Всего в 80 банках, лишившихся лицензий в 2016 году, россияне держали 501,4 млрд рублей сбережений. Из них 447 млрд рублей подлежат страховому возмещению. Для сравнения: за весь прошлый год у банков было отозвано 77 лицензий, а объем страхового возмещения равнялся 369,2 млрд рублей.

UPD: Во вторник, 13 декабря, Татфондбанк закроет часть офисов. А те, что откроются, будут работать в сокращенном режиме. «Информируем вас о том, что 13 декабря 2016 года обслуживание клиентов будет осуществляться с 9.00 до 15.00 (в Московском филиале — с 10.00 до 15.00). Головной офис работает с 9.00 до 17.00», – говорится в сообщении на сайте банка. Согласно опубликованному там же перечню, из 91 офиса Татфондбанка будут работать 78 (включая головной, расположенный в Казани).

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России