Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Tesla сообщила о рекордных поставках машин за I квартал 2017 года


Производитель электромобилей Tesla в первом квартале 2017 года поставил своим покупателям более 25 тысяч машин, сообщает MarketWatch. Увеличившись на 69% в годовом выражении, показатель превысил прогнозы аналитиков и стал рекордным для компании.

Эксперты прогнозировали продажи 23—24,5 тысяч электромобилей. Всего за январь—март 2017 года было продано 25,418 тысячи машин. Из них 13,4 тысячи — Model S и 11,5 тысячи — Model X.

Еще 4,650 электромобилей находятся на этапе доставки покупателям и будут учитываться в статистике за второй квартал. 

Продажей автомобиля в Tesla считается только доставленный потребителю товар. Погрешность таких подсчетов не превышает 0,5%, отмечают в компании. Производство и продажа автомобилей — главный, но не единственный показатель при подсчете финансового дохода компании.

Компания Tesla существует с 2003 года и базируется в Кремниевой долине в США. Основной собственник компании — Илон Маск. Выручка Tesla по итогам 2016 года составила $7 млрд, превысив показатели 2015 года на 52%. По данным агентства «Автостат», в прошлом году в России было продано 39 электромобилей Tesla, что на 33% меньше показателя 2015 года. 

Ранее Inc. передавал, что Tesla хочет привлечь $1,15 млрд на выпуск Model 3. В феврале Inc. сообщал, что Tesla в сентябре начнет серийный выпуск Model 3 — самого недорогого электромобиля в линейке компании. В тестовом режиме производство будет запущено уже в июле. На первом этапе Tesla планирует производить около пяти тысяч Model 3 в неделю, а в 2018 году увеличить производство до десяти тысяч электромобилей в неделю.

Inc. рассказывал, как Tesla борется с промышленным шпионажем.  

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России