Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Тинькофф банк» выкупит мобильный менеджер документов и паролей «В кармане»


Приложение «В кармане», позволяющее хранить документы, банковские карты и другие личные данные в смартфоне, станет собственностью «Тинькофф банка». Сумма сделки составляет не более $1 млн., пишут
«Ведомости».

«В кармане», в частности, позволяет автоматически заполнять поля на сайтах, где требуется вводить, например, паспортные данные и номер СНИЛС. «Тинькофф банк» планирует доработать приложение и интегрировать его в финансовый супермаркет Tinkoff.ru. «В кармане» установили 700 000 раз, у приложения 150 000 активных пользователей ежемесячно. В банке рассчитывают, что за счет синергетического эффекта аудитория приложения может вырасти до 10 млн пользователей. 

«Тинькофф банк» покупает только сам проект, команда сосредоточится на собственных разработках, сообщил основатель «В кармане» Сергей Пахандрин. По его словам, у команды была задача создать продукт, привлечь к нему как можно больше клиентов и продать его крупному игроку. 

До момента покупки «В кармане» уже сотрудничала с «Тинькофф банком» (приложение «штрафы ГИБДД»). Среди партнеров сервиса также — «Яндекс», «Альфастрахование» и «Ренессанс страхование». 

Инвестдиректор LIfe.Sreda Игорь Песин предполагает, что цена сделки была значительно ниже $1 млн. По его мнению, скорее всего, у основателей было два варианта: либо закрывать проект, либо продавать его на невыгодных условиях. «Приложения, подобные «В кармане», сами по себе неприбыльны, но банки могут помочь монетизировать такие продукты», — заключил Песин. 
Фото на главной странице: Алексей Куденко/РИА Новости

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России