Трафик мобильного интернета в Москве вырос в пять раз с 2013 года

Москвичи стали больше пользоваться мобильным интернетом. С 2013 года трафик вырос в пять раз – с 1 Гб до 5 Гб в месяц, сообщает портал столичного правительства.



«Еще в 2013 году на одну московскую семью приходилось в месяц не более 1 Гб мобильного интернета, а сегодня трафик превысил 5 Гб в месяц. Согласно исследованию департамента информационных технологий, в каждой семье, как правило, два смартфона и шесть активных сим-карт - они используются не только для голосовой связи, но и для передачи данных через интернет», - говорится в сообщении.

В мэрии добавили, что у каждой второй московской семьи, помимо смартфонов, есть и планшетные компьютеры. В департаменте информационных технологий прогнозируют, что к 2019–2020 гг. почти у каждого жителя столицы будет смартфон, и проникновение этих устройств в потребительский сектор приблизится к 100 %.

Основная причина роста популярности смартфонов и мобильного интернета у москвичей объясняется тем, что цены на гаджеты продолжают снижаться. «Сейчас уже примерно 70% всех продаж телефонов в Москве приходится на смартфоны. А мобильный интернет обходится москвичам в восемь раз дешевле, чем жителям Нью-Йорка», - приводит мэрия слова руководителя аналитического подразделения департамента информационных технологий, генерального директора ГБУ «Информационный город» Алексея Чукарина.

Кроме того, отмечается, что 33% москвичей когда-либо покупали товары через интернет с помощью смартфона, а примерно 2,6 млн жителей столицы являются зарегистрированными пользователями городских мобильных приложений правительства Москвы.