Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

ЦБ лишил лицензии казанский Татагропромбанк


Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированной в Казани кредитной организации Татагропромбанк. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Решение об отзыве было принято в связи с полной утратой банком собственного капитала.

«Татагропромбанк проводил операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком», — отмечают в ЦБ. Из-за доформирования резервов по обязательствам Татфондбанка и Интехбанка (в марте Центробанк отозвал у них лицензии) капитал банка приобрел отрицательное значение около 600 млн рублей. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при представлении информации в уполномоченный орган, заключают в ЦБ.

Сейчас в банке назначена временная администрация.

Казанский Татагропромбанк участвует в системе страхования вкладов. Вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, вправе рассчитывать на выплату страхового возмещения в размере 100% остатка счета, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

По величине активов Татагропромбанк на 1 марта 2017 года занимал 400-е место в банковской системе России, отметили в ЦБ.

Ранее Inc. сообщал, что к 2019 году ЦБ намерен оставить в России около 400 банков. Регулятор 3 марта отозвал лицензии на осуществление банковских операций у кредитных организаций «Татфондбанк» и «ИнтехБанк». Суд 2 марта арестовал бывшего заместителя председателя правления «Татфондбанка» Сергея Мещанова, которого обвиняют в особо крупном мошенничестве на сумму более 90 млн рублей. По версии следствия, денежные средства были похищены у более чем 100 вкладчиков в период с августа по декабрь 2016 года.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России