Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Udacity займется разработкой систем автономного управления для беспилотников


Образовательная организация Udacity создала дочернее предприятие Voyage по разработке самоуправляемых машин. Стартап не будет конструировать автомобили с нуля, а сосредоточится на разработке системы для беспилотного управления, которую в будущем интегрирует в уже существующие автомобили, пишет Business Insider.


Стартапом уже заинтересовались инвесторы инвесторы из Кремниевой долины. На посевной стадии в Voyage вложились Khosla Ventures, Initialized Capital и Charles River Ventures. Компания модернизирует существующие серийные автомобили с помощью своего оборудования, отмечает издание.

Цель стартапа – создание сети беспилотных такси с невысокой стоимостью услуги. Пассажиры смогут управлять транспортным средством, подавая голосовые команды. Во время испытаний в салоне будет находиться специалист, который при каком-либо сбое возьмет управление машиной на себя. То, чем занимается Voyage, очень похоже на деятельность Uber, который тоже оснащает своей беспилотной системой уже существующие автомобили, подчеркивает издание.

В конце марта автомобиль Uber попал в серьезное ДТП в Аризоне: автомобиль, управляемый беспилотной системой компании, перевернулся и повредил несколько автомобилей, за рулем которых находились люди. Компания проводит расследование инцидента.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России